※입 냄새 예방법
-아침을 먹고, 규칙적인 식사 습관을 갖는다.
-육류 중심의 식사습관을 신선한 채소?과일 등 저지방식과 섬유질로 바꾼다.
-입 속을 건조하게 만드는 담배와 술을 피한다.
-무설탕 껌은 침 분비에 도움이 된다.
-당이 함유된 껌·사탕은 당이 입속 세균을 늘리고, 황화합물 생산의 영양분이 되기 때문에 피한다.
-물을 자주, 충분히 마신다.
-정기적으로 구강 검진과 치아 스케일링을 받는다.
-파·마늘·양파·달걀·브로콜리·아스파라거스·겨자·파슬리 등 휘발성 황화합물을 생성하는 음식 섭취를 줄인다.
-단백질이 많은 치즈·우유·아이스크림 등 유제품이나 육류 섭취를 줄인다.
-칼슘·나트륨·칼륨을 많이 함유하고 있는 녹황색 채소나 해초류를 많이 섭취한다.
-입 속 환경을 산성으로 만들어서 세균 증식을 빠르게 하는 커피, 토마토·오렌지 주스의 섭취를 줄인다.
※구강 청결제, 오래 사용하면 입 속 건조해져
구강 청결제는 입 냄새 원인 제거보다 일시적인 효과만 있습니다. 장기간 사용하면 치아나 입안 점막의 색이 변할 수 있고, 입맛도 바뀔 수 있습니다. 특히 알코올 성분이 함유된 구강 청결제는 입안을 더 건조하게 만들 수 있습니다.
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